|
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

纪检护航 增强年轻干部拒腐防变“免疫力”

时间:2022-06-20 09:43 | 来源:南充日报

年轻干部是党的事业的接班人,因此,加强对年轻干部教育管理监督至关重要。6月15日,市纪委监委派驻市委办纪检监察组通过组织市委办系统年轻干部集中收看警示教育片《家道》、开展廉政教育课等方式,进一步提高驻在系统内年轻干部拒腐防变的“免疫力”。

《家道》是四川省纪委监委今年摄制的警示教育片,该片时长33分钟,选取了近年来纪检监察机关严肃查处的西昌市委原书记李俊与其妻贺雪梅,原四川省工商行政管理局党组成员、副局长杨跃与其子杨牧之,原四川省铁路产业投资集团有限责任公司党委书记、董事长郭勇与其弟郭均等三起典型案件,三起典型案件分别呈现出“夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”式的贪腐剧目,深刻折射出党员干部家风不正所带来的巨大危害。

同时,围绕“年轻干部违纪违法的常见类型”“被查处领导干部形形色色的表现”和“听别人的故事想自己的人生”三个方面,市纪委监委宣传部负责同志讲授的廉政教育课,深刻剖析了当前个别年轻干部走上违纪违法道路的特点、表现、根源,让在场不少年轻干部深受触动。

“无论是警示教育片还是廉政教育课,对我都是一次深刻的警醒。特别是作为一名年轻干部,接触工作时间较短、人生阅历还不长,更应该从一开始就对贪腐行为引起足够重视,自觉养成正确的‘三观’。”市委对外联络办副主任何阳说。

“家风不正,廉洁就无从谈起,作为派驻纪检监察组,更要把‘惩前毖后、治病救人’放在日常监督的重要位置,我们将常态化开展集中收看警示教育片、开展廉政教育课等活动,以实际行动护航驻在系统的年轻干部健康成长。”市纪委监委派驻市委办纪检监察组组长龙强说。


扫一扫在手机打开当前页

主办:钱柜平台app办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

钱柜平台app办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>