|
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

古正举主持召开全市财税“稳增长”工作座谈会

时间:2022-06-07 09:59 | 来源:南充日报

6月6日下午,市委副书记、市长古正举主持召开全市财税“稳增长”工作座谈会,贯彻落实国省“稳增长”最新部署要求,研判当前财税工作形势,听取有关情况汇报,对下步财税“稳增长”工作进行再安排、再部署,全力以赴冲刺“双过半”,确保完成全年目标任务。

会议指出,当前,全市上下正深入学习贯彻省第十二次党代会精神,认真落实省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,全力推动南充加快建设现代化区域中心城市,各地各部门要紧紧围绕市委、市政府部署,聚焦年度目标任务,全力以赴持续发挥财税对民生保障的支撑作用、对经济发展的促进作用,为南充经济稳增长助力赋能。

会议强调,要抢抓机遇坚定信心,以更大的干劲、更有力的措施,为全市经济社会高质量发展提供财力保障。要不折不扣落实政策,逐一研究对接好国省有关决策部署,切实做到精准发力,确保“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”。要千方百计组织收入,做到深入分析研判,层层压实责任,强化指挥调度,制定针对性措施,进一步挖潜增收,依法依规做好收入组织工作。要全力以赴培植财源,创新工作思路,精准综合施策,不断壮大财政实力。要万无一失防范风险,采取积极稳妥措施,做好各重点领域的资金保障,确保不发生区域性系统性风险底线。要竭尽所能创造环境,把精准精细贯穿到财税工作的各个环节和方方面面,全力推动全市财税工作再上新台阶,为南充经济社会高质量发展作出更大贡献。

会上,市税务局、市财政局、市自然资源和规划局、市国资委主要负责同志先后作工作汇报,市税务局和市财政局其他班子成员围绕各自分管领域提了工作建议。

市委常委、市政府副市长王希刚,市政府副市长史燚先后提工作要求,市政府秘书长许宁参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:钱柜平台app办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

钱柜平台app办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>